19 março 2014

Minerva compra frigorífico uruguaio por US$ 37 mi

O conselho de administração da Minerva aprovou a aquisição de 100% das ações do Frigorífico Carrasco, no Uruguai, por US$ 37 milhões. Deste total, US$ 17 milhões serão pagos à vista, US$ 10 milhões serão pagos em 30 de abril de 2015 e US$ 10 milhões poderão ser pagos com 1.700.000 ações de emissão da Minerva.

 Segundo fato relevante, estas ações deverão ser transferidas no prazo de um ano e serão liberadas ao longo de 3 anos (1/3 por ano) a partir de 30 de abril de 2015. A aquisição está ainda sujeita a diversas condições e autorizações prévias, informou a Minerva.

 O Frigorífico Carrasco possui uma unidade de processamento e abate de bovinos em Montevidéu e tem capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita do Frigorífico Carrasco para o ano de 2013 foi de aproximadamente US$ 140 milhões, de acordo com fato relevante divulgado nesta terça-feira, 19. O mercado interno representou um terço das vendas totais.

 Os principais mercados para exportação foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta. Com a aquisição, a Minerva elevará sua capacidade para aproximadamente 2.400 cabeças/dia no país e deterá um market share nas exportações de aproximadamente 18%. "Acreditamos, ainda, em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição", informou.

 "A compra do Frigorífico Carrasco é mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco é elevar nossa capacidade produtiva na América do Sul, reconhecendo o excelente momento da região quanto à produção e comercialização de carne bovina", acrescentou a empresa.

 De acordo com o USDA, o Uruguai representa hoje o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo, exportando para mais de 40 mercados e para países que hoje o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. Seu rebanho é estimado em aproximadamente 11 milhões de cabeças e atingiu um volume de abate de aproximadamente 2,23 milhões de cabeças em 2013. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai é estimado em aproximadamente 60 kg/ano, segundo o fato relevante divulgado pela Minerva. NATALIA GÓMEZ - Agencia Estado Leia mais em Portalsoma 19/03/2014


19 março 2014



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