17 novembro 2017

Frigol adquire frigorífico em Goiás e aumenta em 25% a capacidade de abate

O fechamento desse negócio coloca a empresa na 4ª posição entre as indústrias frigoríficas do Brasil SF Agro

A Frigol S.A. anuncia a incorporação de um frigorífico em Cachoeira Alta (GO). Com isso, a indústria aumenta em 25% sua capacidade de abate de bovinos, atingindo 60 mil cabeças por mês e 180 mil toneladas de carne por ano. Esse negócio posiciona a Frigol na 4ª posição entre as indústrias frigoríficas nacionais. Com o arrendamento, a Frigol passa a atuar com plantas em três estados: São Paulo (Lençóis Paulista), Pará (São Félix do Xingu e Água Azul do Norte) e, agora, Goiás (Cachoeira Alta).  

O frigorífico de Cachoeira Alta (GO) faz parte da Rodopa Alimentos e estava desativado. A unidade processa carne resfriada e congelada, miúdos e subprodutos tanto para o mercado interno quanto externo – Hong Kong, Egito, Arábia Saudita, Vietnã e outros países.  

Investimentos do frigorífico

A Frigol investirá cerca de R$ 5 milhões em equipamentos e na melhoria da infraestrutura para o início dos abates, processo que deve estar concluído em meados de dezembro de 2017. A planta tem capacidade para abater 600 bovinos por dia e incorporará cerca de R$ 360 milhões por ano à receita da Frigol. Serão gerados cerca de 400 empregos diretos para a reativação do frigorífico.  

“Trata-se de uma unidade moderna e de bom porte, em um mercado muito importante e com boa oferta de gado, que se ajusta perfeitamente à estratégia de crescimento da Frigol”, explica o CEO Luciano Pascon. “A Frigol permanece atenta ao mercado, de olho em oportunidades estratégicas para novo ciclo de crescimento, com o respaldo de uma gestão financeira equilibrada, voltada para a geração de resultados para os stakeholders e foco em produtos de maior valor agregado.”  

A Frigol projeta receita líquida de R$ 1,4 bilhão em 2017. As exportações representam cerca de 22% da produção da empresa. Com a nova unidade de Cachoeira Alta (GO), a Frigol S.A. passa a ter capacidade para processamento de 180 mil toneladas/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A capacidade de abate passa a superar 3.000 bovinos/dia e 1.200 suínos/dia. No total, a empresa gera 2.500 empregos diretos.    Artigo original do site SF Agro | Farming Brasil Leia mais em sagro.uol 16/11/2017

17 novembro 2017



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